penandatanganan kontrak pembangunan smelter grade alumina refinery bersama China Aluminium International Engineering Corporation Ltd. (Chalieco) yang berlangsung di KBRI Beijing
30 September 2020, 20:25:40 Operator Web Disnaker

PTPP garap pembangunan smelter aluminium milik Borneo Alumina Indonesia PT PP Tbk (PTPP) telah menandatangani kontrak pembangunan smelter grade alumina refinery bersama China Aluminium International Engineering Corporation Ltd. (Chalieco) yang berlangsung di KBRI Beijing pada hari Sabtu (11/01) lalu. Penandatanganan tersebut diwakili oleh Direktur Operasi 3 PTPP Abdul Haris Tatang didampingi oleh Kepala Divisi EPC Nurlistyo Hadi. Proyek pembangunan smelter grade alumina refinery yang berkapasitas 1 juta ton per tahun ini merupakan milik PT Borneo Alumina Indonesia, sebuah perusahaan patungan milik PT Inalum dan PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) yang berlokasi di Desa Bukit Batu, Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat. Dalam proyek ini, PTPP bekerjasama dengan Chalieco berperan sebagai kontraktor. "Konsorsium Chalieco dan PTPP optimistis dapat menyelesaikan proyek tersebut selama 31 bulan. Smelter grade alumina refinery ini menambah portofolio pekerjaan di bidang pemurnian atau smelter,” ujar Abdul melalui keterangan resmi Proyek pembangunan smelter grade alumina refinery ini menelan investasi dengan potensi nilai total mencapai US$ 850 juta. Pabrik pemurnian ini ditargetkan akan dapat beroperasi pada tahun 2022. : PT PP Tbk (PTPP) anggarkan belanja modal Rp 6,65 triliun di tahun depan Dengan demikian hal tersebut akan mengurangi ketergantungan Indonesia terhadap impor bahan baku sekaligus meningkatkan nilai tambah bagi komoditas tambang Indonesia. Inalum Aneka Tambang PT PP Tbk (PTPP)