ACARA PENGUATAN JEJARING ADMINISTRATOR INFORMASI PASAR KERJA DAERAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT TAHUN ANGGARAN 2019
29 Juli 2019, 11:24:39 Operator Web Disnaker

Sambutan dan arahan yang disampaikan Bapak Drs. IGNASIUS, IK, SH, M.Si pada acara Penguatan Jejaring Administrator Informasi Pasar Kerja Daerah Provinsi Kalimantan Barat yang berlangsung pada tanggal 24 Juli 2019 di Hotel Neo, bahwa dengan optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi melalui aplikasi “ayokerja” harapan kami di Provinsi agar dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh Dinas Kabupaten/Kota baik pengelolaan, pelaporan maupun pelayanan kepada masyarakat. Dukungan Saudara-saudara sangat diperlukan dalam rangka penempatan tenaga kerja terlatih sesuai target Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2019 sebesar 35,37 persen dan Tahun 2020 sebesar 35,82 persen .

Melalui penguatan jejaring antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota penyebarluasan dan pelayanan informasi pasar kerja dapat berjalan secara efisien dan efektif. Dengan target agar pencari kerja dapat memperoleh informasi lowongan pekerjaan dengan cepat dan tepat sesuai dengan bakat, minat serta syarat jabatan yang telah ditentukan oleh perusahaan pengguna.