SURAT EDARAN GUBERNUR KALIMANTAN BARAT TENTANG LIBUR DALAM PENYELENGGARAAN PEMILIHAN PRESIDEN DAN LEGISLATIF SERENTAK TAHUN 2019
15 April 2019, 15:08:36 Administrator

Melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 10 Tahun 2019 tentang Hari Pemungutan Suara Pemilihan Umum Tahun 2019 sebagai hari libur Nasional, dan Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 1 tahun 2019 tanggal 9 April 2019 tentang hari libur bagi Pekerja/Buruh pada Pelaksanaan Pemungutan Suara Pemilihan Umum Tahun 2019 serta Surat Edaran Gubernur Kalimantan Barat Nomor 065/1072/DISNAKERTRANS tanggal 15 April 2019 tentang Libur Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Presiden dan Legislatif Serentak Tahun 2019.

Memutuskan bahwa pada hari Rabu tanggal 17 April 2019 merupakan hari libur di Provinsi Kalimantan Barat termasuk di Perusahaan-perusahaan. Sehingga diharapkan untuk Ketua Apindo yang ada di Provinsi Kalimantan Barat dan seluruh Pimpinan Perusahaan-perusahaan di wilayah Kalimantan Barat untuk menginformasikan dan menghimbau kepada seluruh karyawan/pekerja/buruh di perusahaan untuk menggunakan hak pilih dalam pelaksanaan pemungutan suara pada hari Rabu tanggal 17 April 2019. Apabila pada hari tersebut pekerja/buruh harus bekerja maka pengusaha mengatur waktu kerja agar pekerja/buruh tetap menggunakan hak pilihnya dan diberikan hak atas upah kerja lembur dan hak-hak yang biasa diterima pekerja/buruh yang dipekerjakan pada hari libur resmi sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Bagi pekerja/buruh yang merasa haknya tidak dipenuhi berkaitan tentang tetap bekerja pada Pemilihan Presiden dan Legislatif Serentak Tahun 2019 dapat melaporkan ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi up. UPT Pengawasan Wilayah 1, Jalan Imam Bonjol Pontianak.